Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Настроение на вершинах российской власти близко к паническому

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что даже сравнительно мягкие санкции, которые ввел Запад в отношении российской экономики, наглядно показали ее уязвимость.

Пионтковский: Попытка задушить украинскую Революцию достоинства провалилась
Пионтковский: Попытка задушить украинскую Революцию достоинства провалилась
Фото: business.ua

Ощущение того, что Путин пошел на серьезнейшую внешнеполитическую авантюру, которая провалилась, характерно для российского политического истеблишмента. Об этом в интервью Русской службе "Голоса Америки" заявил российский политолог, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.

Он отметил, что даже сравнительно мягкие санкции, которые ввел Запад в отношении российской экономики, наглядно показали, насколько эта экономика уязвима.

"Она не может существовать без дешевых западных кредитов и без высоких цен на нефть. Мы видим, что происходит с курсом рубля. Страна вошла в очень тяжелый экономический кризис... Целый ряд сигналов с вершин нашей российской власти показывает, что настроение там близко к паническому. Мы видим настойчивые сигналы из Москвы, обращенные к Западу, с призывом о новом мирном сосуществовании", — отметил Пионтковский.

Он подчеркнул, что не стоит преувеличивать официальную цифру 95-процентной поддержки Путина, которую дают "прикремленные" службы общественного мнения.

"Пик, когда пропаганда была успешной, явно прошел. Большинство населения поддержало присоединение Крыма. Но то же большинство отрицательно относится к войне России с Украиной. Проект "Новороссия" окончился провалом. Год назад в Москве говорили о присоединении целого ряда украинских регионов, но проект был отвергнут прежде всего русским населением Украины, оставшимися патриотами украинского государства и не заразившимися безумными идеями "русского мира". Идея выродилась в создание бандитского анклава "Лугандонии", с которым Россия не знает, что теперь делать", — сказал Пионтковский.

Политолог подчеркнул, что попытка задушить украинскую Революцию достоинства провалилась. "Авторитарные режимы после такого поражения долго не живут", — сказал Пионтковский.

Пионтковский считает, что такие планы ГКЧП (Государственного комитета по чрезвычайному положению) как цензура и запрет на демонстрации и забастовки осуществлены в сегодняшней России.

Он подчеркнул, что сегодняшние претензии Путина к Украине совпадают с планами не только гэкачепистов, но и отдельных представителей демократической России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации