Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пионтковский: Путин затеял маневры невероятных масштабов – последний раз подобное было перед вторжением в Чехословакию

Полномасштабная война против Украины станет самоубийственным шагом для президента Владимира Путина и России в целом, однако Кремль может на нее решиться, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Война окончится для режима поражением и катастрофой
Пионтковский: Война окончится для режима поражением и катастрофой
Фото: Georgy Avetissov / Facebook

Вокруг Украины складывается очень острая ситуация, а Москва все время угрожает Киеву, поэтому нельзя исключать, что президент РФ Владимир Путин отдаст приказ начать вторжение, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Об этом он заявил в интервью "Русскому монитору".

"Сейчас Путин затеял маневры невероятных масштабов – эксперты отмечают, что последний раз подобные маневры проводились перед вторжением в Чехословакию в августе 1968 года", – пояснил историк.

При этом Пионтковский отметил, что полномасштабная война станет "самоубийственным шагом и для самого Путина и для России в целом".

"Реакция Запада будет очень жесткой, Украине будет оказана максимальная помощь в снабжении летальным оружием, а против России введены драконовские санкции. Кроме того, несмотря на то, что на бумаге российская армия многократно сильнее, разница в мотивации сведет материальное преимущество путинских генералов на нет", – подчеркнул он.

Историк высказал уверенность, что война окончится для режима поражением и катастрофой, однако Кремль все же может ее развязать.

"Любой рациональный лидер на подобную авантюру не пошел бы, но нам же сказала госпожа Ангела Меркель еще два года назад, что Путин живет в другой реальности и способен нас всех в эту безумную реальность втянуть", – подытожил он.

Сейчас проходит внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. О ее начале 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

Накануне минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 14.53
26 августа, 2016 13.47
22 августа, 2016 22.25
20 августа, 2016 22.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.10
Сегодня 10.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации