Клуб читателей
Гордон
 

Пиротехники обнаружили пять растяжек в парке Славянска

О подозрении, что парк заминирован, спасателям сообщил 15 октября директор славянского рынка.

Парковая зона в Славянске была заминирована
Парковая зона в Славянске была заминирована
Фото: mns.gov.ua

Пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) обнаружили в парке Славянска Донецкой области пять растяжек с минами. О том, что парк может быть заминирован, спасателям сообщил директор рынка, расположенного неподалеку. Он обнаружил один взрывоопасный предмет и заподозрил, что это может быть не единственная мина в парковой зоне, передает пресс-служба ГСЧС.

"Пиротехнические подразделения ДСНС Украины продолжают обследовать территории освобожденных городов Луганской и Донецкой областей, выявлять и обезвреживать взрывоопасные предметы, которые оставили после себя террористы. Часто пиротехники находят взрывчатку, которая была специально и цинично установлена террористами и направлена именно на причинение вреда мирным жителям", – отметил глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

На место прибыли два расчета пиротехников, обнаружили пять взрывоопасных предметов и обезвредили их с соблюдением мер безопасности.


Фото: mns.gov.ua
Фото: mns.gov.ua


Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

С начала работы пиротехнических подразделений в Славянске обследовали 650 зданий, больше 500 га территории, почти 32 га акватории водоемов. При этом обнаружили больше 13 тысяч боеприпасов, в том числе артиллерийские снаряды, минометные мины и гранаты. Обследовали также и Славянскую ТЭС с водоемами и зданиями, там обнаружили 210 единиц боеприпасов.

По состоянию на начало сентября украинскими саперами на освобожденных от террористов территориях было обезврежено более 17 тысяч различных боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 09:05
9 октября, 2014 15:17
13 октября, 2014 08:11
4 октября, 2014 17:53
2 октября, 2014 11:16
1 октября, 2014 07:41
30 сентября, 2014 12:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации