Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пленный украинский солдат: Когда я шел по полям, я видел разбитую технику с номерами российских частей. Это интервенция

Захваченный в плен украинский солдат Алексей Кириленко заявил, что Украина воюет с кадровыми русскими военными.

Пленные украинские солдаты в Старобешево
Пленные украинские солдаты в Старобешево
Скриншот: tvrain.ru

Украинские войска, попавшие в окружение под Иловайском, воевали с россиянами. Об этом корреспонденту российского телеканала "Дождь" рассказали украинские солдаты, попавшие в плен.

Пленные находятся в Старобешево – это ближайший к Мариуполю населенный пункт, где проходили бои. Как рассказал журналист "Дождя" Тимур Олевский, сейчас населенный пункт контролируют боевики "ДНР".

Украинские солдаты попали в плен, когда выходили из окружения полями самостоятельно. По их словам, они воевали с россиянами.

"Количество высокотехнологичного оружия, то есть танки, противовоздушная оборона, они требуют очень серьезной координации и очень высоко обученного персонала. Я считаю, что это кадровые русские военные. Когда я шел по полям, я видел разбитую технику, я видел номера частей русских. Я считаю, что это интервенция", – заявил пленный украинский солдат Алексей Кириленко. Он также добавил, что удивлен тем, что жестокого обращения с пленными украинцами не увидел.

Еще один пленный, Анатолий Бабченко рассказал, что его поймали "российские ребята" с чисто русским говором.

"Я помню хорошие слова: "Братья, что вы делаете? Что вы губите друг друга?". Но когда мы объяснили, что мы в бою еще фактически не были, и что мы не могли губить друг друга, они с нами делились своей водой, что у них была на посту. Делились едой. Эта колонна собрали "Груз 300", "Груз 200", раненых и больных, до сего места приехали, командир попросил, чтобы слезли до выяснения обстоятельств", – рассказал Бабченко.

В плену у боевиков "ДНР" в районе Иловайска остается 80 бойцов сил АТО. Об этом заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 23.31
2 сентября, 2014 21.25
2 сентября, 2014 17.04
2 сентября, 2014 11.37
2 сентября, 2014 00.01
31 августа, 2014 23.17
31 августа, 2014 22.25
31 августа, 2014 19.07
31 августа, 2014 18.30
31 августа, 2014 15.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации