Клуб читателей
Гордон
 

Плотницкий обещает выборы больше не переносить и провести по закону, согласованному с Киевом

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий собирается пригласить на выборы на оккупированных территориях Луганской области "нормальных, действительно выдающихся украинцев" в качестве наблюдателей.

Плотницкий: Переговоры с Киевом идут и дают "обнадеживающие результаты"
Плотницкий: Переговоры с Киевом идут и дают "обнадеживающие результаты"
Фото: EPA

Местные выборы на территории Луганской области, подконтрольной "ЛНР", запланированные на 21 февраля 2016 года, с большой вероятностью пройдут по закону, который будет согласован в ходе переговоров с Киевом. Об этом заявил лидер террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий в интервью "РИА Новости".

Плотницкий отметил, что такие переговоры идут и дают "обнадеживающие результаты" благодаря усилиям российской дипломатии, а также Германии и Франции.

Он также заявил, что лидеры "ЛНР" пригласят на местные выборы наблюдателей из Киева, а также международных наблюдателей. В том числе, по его словам, приглашение американскому сенатору Джону Маккейну остается в силе. Плотницкий отметил, что "найдутся еще и нормальные, действительно выдающиеся украинцы, которые пользуются всеобщим уважением, моральным авторитетом, таких мы тоже будем приглашать".

Кроме того, Плотницкий сказал, что не собирается переносить запланированные на 21 февраля выборы. Он отметил, что "выборы нельзя переносить бесконечно и использовать их в качестве разменной политической монеты".

Главарь боевиков "ЛНР" уточнил, что во многих городах мэры были назначены его личными указами, потому что предыдущие руководители сбежали после начала боевых действий.

Действующие на Донбассе боевики планировали провести свои выборы 18 октября и 1 ноября этого года. Киев выступал против таких намерений и заявлял, что они незаконные и подрывают Минские соглашения.

В октябре, после встречи "Нормандской четверки" в Париже, главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести голосование на 2016 год, причем в совместном заявлении назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации