Клуб читателей
Гордон
 

Плотницкий "отработал" с Медведчуком вопрос обмена российских военных на украинских пленных

Это все – наши люди, заявил так называемый "глава ЛНР" Игорь Плотницкий.

Плотницкий договорился с Медведчуком
Плотницкий договорился с Медведчуком
Фото: ЕРА

Так называемый "глава ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что российских военных, захваченных в плен возле Счастья, могут обменять на пленных украинцев, сообщает сепаратистский сайт "ЛуганскИнформЦентр".

"Мы вчера и позавчера отрабатывали этот вопрос, в том числе и с Медведчуком. Я думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос, и они вернутся на Родину", – сказал глава боевиков.

Плотницкий называет российских военных добровольцами и не отвечает прямо на вопрос, действительно ли они представляют ВС РФ.

"Этот вопрос не ко мне. Но хочу вас заверить в том, что все, которые у нас здесь добровольцы, – это все наши люди", – сказал Плотницкий. 

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

Двое российских военнослужащих из Тольятти были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александровпризнались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ.

Сразу после инцидента в "ЛНР" заявили, что спецназовцы являются членами "народной милиции ЛНР". Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. В Службе безопасности Украины заявляли, что речь об обмене этих военных не идет.

19 мая военных посетили представители ОБСЕ и Amnesty International. По данным Amnesty International, они ждут российского консула, условиями содержания удовлетворены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации