Клуб читателей
Гордон
 

Плотницкий подписал "указ" об "отложении" выборов

В занятых сепаратистами районах Луганской области 6 ноября местные выборы не состоятся, говорится в "указе" лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Текст "указа"
Текст "указа"
Скриншот: glava-lnr.su

Лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий сегодня подписал документ, который называется "Об отложении проведения первых выборов местных глав". Он опубликован на его сайте.

Причина "отложения" местных выборов, намеченных на 6 ноября, не указана. Сообщается, что "глава ЛНР" примет отдельное решение о дате их проведения.

На проведении выборов в оккупированных районах Донбасса настаивают европейские партнеры Украины.

Украина настаивает, что выборы в не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Плотницкий ранее объявлял, что проведет "выборы" 6 ноября, однако 22 сентября в "ЛНР" не исключили переноса даты на 2017 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации