Клуб читателей
Гордон
 

Плотницкий заявил, что боевики могут перенести "выборы" на 2017 год

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий требует от Украины внести изменения в Конституцию, принять закон об "особом статусе" Донбасса и амнистировать террористов.

Плотницкий заявил, что боевики могут перенести "выборы"
Плотницкий заявил, что боевики могут перенести "выборы"
Фото: EPA

Главарь группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что "выборы" на оккупированной части Луганской области, которые боевики собирались провести 7 ноября, могут перенести на весну 2017 года.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Для того чтобы в ближайшее время прошли выборы, Киев должен выполнить несколько условий. Внести изменения в Конституцию, закон об "особом статусе", закон о прекращении преследования тех, кто принимал участие в вооруженном конфликте в 2014–2015 годах и ряд других законодательств", – сказал главарь луганских боевиков.

Однако, добавил он, "даже если (президент Украины."ГОРДОН") Порошенко и его аппарат включит самую большую скорость, то раньше весны это невозможно".

При этом Плотницкий заявил, что если Киев "не будет стремиться к выполнению Минских соглашений", то боевики проведут "выборы" в ноябре.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести голосование до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах на Донбассе.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 18:55
21 сентября, 2016 10:01  
15 сентября, 2016 21:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации