Клуб читателей
Гордон
 

По ходатайству прокуратуры в Донецкой области суд арестовал гражданина Узбекистана, воевавшего на стороне "ДНР"

Арестованный 20-летний иностранец лично принимал участие в боевых действиях на стороне террористов и непосредственно вел огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Задержанный гражданин Узбекистана находился в рядах боевиков "ДНР" с 2014 года
Задержанный гражданин Узбекистана находился в рядах боевиков "ДНР" с 2014 года
Фото: ssu.gov.ua

По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд постановил арестовать участника "ДНР", который принимал участие в обстреле украинских военных в селе Широкино под Мариуполем. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Следствие установило, что 20-летний иностранец по собственному желанию вступил в ряды террористов "ДНР". С декабря 2014 года по май 2015 года он находился в составе 1-го батальона 9-го Отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса так называемого Министерства обороны террористической организации "ДНР" с местом дислокации вблизи села Широкино Новоазовского района Донецкой области на должности гранатометчика", – сообщили в прокуратуре.

По данным украинских правоохранителей, арестованный лично принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков и непосредственно вел огонь из различных видов вооружения по позициям Вооруженных сил Украины.

Гражданину Узбекистана сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

15 августа в СБУ сообщили, что в Мариуполе был задержан гражданин Узбекистана, член террористической группировки "ДНР". По его словам, он воевал на стороне террористов, чтобы заработать денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 12:59
15 августа, 2016 18:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации