Клуб читателей
ГОРДОН
 

Почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали плотным огнем – штаб

С начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие, отметили в пресс-центре штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе АТО отметили, что боевики чаще всего открывают огонь ночью
В штабе АТО отметили, что боевики чаще всего открывают огонь ночью
Фото: ЕРА

В зоне проведения АТО боевики не прекращают обстрелы позиций украинской армии, а основная активность врага приходится на темное время суток. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С полуночи боевики несколько часов подряд били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельское. Также ночью под огонь врага попали наши укрепления у Песок. А около 13 часов в результате обстрела опорного пункта сил АТО вблизи Новоселовки (Второй) получил ранения один украинский военный", – рассказали в штабе антитеррористической операции.

Отмечается, что состояние пострадавшего бойца ВСУ стабильное, он находится в одном из лечебных учреждений.

По данным штаба АТО, на приморском направлении за ночь боевики дважды открывали огонь у Водяного. А около Старогнатовки более двух часов стреляли из крупнокалиберного пулемета.

По данным ВСУ, на луганском направлении за последние несколько дней боевики существенно увеличили огневые провокации. А ночью под Новозвановкой около двух часов вели огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. Почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали плотным огнем", – подчеркнули в штабе АТО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, боевики сорвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 16.30
15 сентября, 2017 13.19
15 сентября, 2017 08.36
10 сентября, 2017 08.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации