Клуб читателей
Гордон
 

Под АП проходит анонсированная Савченко акция протеста, посвященная обмену пленными

Служба безопасности Украины день назад обзванивала мам пленных и предупреждала, что те могут забыть о помощи, если выйдут на акцию под Администрацией Президента, которую анонсировала народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, заявила ее сестра Вера Савченко.

Надежда Савченко: Я попросила приехать людей, которые были в плену, чтобы они рассказали, как и что там происходит
Надежда Савченко: Я попросила приехать людей, которые были в плену, чтобы они рассказали, как и что там происходит
Фото: Vira Savchenko / Facebook

Под Администрацией Президента в Киеве проходит акция протеста, посвященная обмену украинских заложников, передает телеканал "112 Украина".

2 августа ее анонсировала народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко.

Цели акции прокомментировала ее сестра Вера.

"Мы здесь для того, чтобы напомнить о пленных, подписать письмо-обращение к президенту (я также подобное писала, когда была заключена Надя). И все. Обидно, что СБУ день назад обзванивала мам пленных и предупреждала, что если они выйдут на эту акцию, то могут забыть об их помощи. ...Некоторые мамы не появились, некоторые мамы блокируются возле выхода из метро (я слышала такую информацию)", – рассказал Вера Савченко.

К пришедшим на акцию гражданам обратилась Надежда Савченко.

"Я попросила приехать тех, кто был военнопленным, кто может рассказать, как там, что там происходит и благодаря кому они были обменены и вернулись в Украину. Также хочу услышать матерей, которые вам тоже могут многое рассказать, чего не происходит. Я уже позвонила Ирине Геращенко (первому вице-спикеру Верховной Рады."ГОРДОН"), попросила прийти с отчетом", – сказала нардеп.

В июле Геращенко сообщила, что на востоке Украины на неподконтрольных территориях в заложниках находятся 111 украинцев. Она добавила, что для освобождения пленных необходимо знать, где они находятся, но боевики не предоставляют такую информацию.

По информации спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины. В свою очередь активист "Евромайдан SOS", правозащитник Центра гражданских свобод, журналист и координатор кампании Let My People Go Мария Томак заявляла, что Россия удерживает 29 украинских политических заключенных, из которых 14 человек находятся в РФ и 15 – в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 15:11
3 августа, 2016 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации