Клуб читателей
Гордон
 

Под Киевом СБУ задержала представителя "Правого сектора" с оружием

В тайнике, оборудованном представителем "Правого сектора", находился гранатомет РПГ-26, гранаты РГД-5, магазин для автомата Калашникова и более сотни патронов.

В тайнике находились оружие и боеприпасы
В тайнике находились оружие и боеприпасы
Фото: Служба безпеки України/Facebook

В Киево-Святошинском районе Киевской области Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел Украины изъяла из незаконного оборота большое количество оружия и боеприпасов у двух местных жителей, один из которых является представителем "Правого сектора".

Об этом говорится на странице СБУ в Facebook.

Отмечается, что задержанный представитель "Правого сектора" вместе с сообщником пытался забрать из обустроенного тайника гранатомет РПГ-26, гранаты РГД-5, магазин для автомата Калашникова и более сотни патронов.

При задержании у одного из мужчин изъяли боевую гранату с запалом, а в ходе обыска его квартиры оперативники обнаружили автомат АК-74 с снаряженным магазином и гранату Ф-1.

"По материалам СБУ органами внутренних дел начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Киево-Святошинский суд Киевской области взял обоих мужчин под стражу.

9 мая в Украине во время российской агрессии. Онлайн-репортаж

Несмотря на то, что военные действия проходят лишь на части территорий Донецкой и Луганской областей, правоохранители регулярно обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами по всей Украине. Так, в начале апреля склад с оружием и боеприпасами был найден в помещении стрип-клуба в Днепропетровске, а в марте – у жителя села Засулье Лубенского района Полтавской области.

29 апреля сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили три тайника с большим арсеналом оружия и боеприпасов, в том числе российского производства.

Теги: СБУ, оружие
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2015 11:36
8 мая, 2015 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации