Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под огонь вражеских минометов попали жилые кварталы Марьинки – Жебривский

В Марьинке Донецкой области, которую 13 ноября обстреляли боевики, зафиксировали повреждение одного частного дома, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрел длился примерно полтора часа
Обстрел длился примерно полтора часа
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Вечером 13 ноября боевики обстреляли Марьинку Донецкой области из минометов, написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Под огонь вражеских минометов попали жилые кварталы Марьинки. Как сообщает мне председатель Марьинской райгосадминистрации Владимир Мороз, обстрел продолжался примерно с 19.30 до 21.00", – отметил он.

Жебривский добавил, что в поселке работает группа, которая описывает последствия обстрела. Зафиксировано повреждение частного дома на улице Карпова.

"Поступает информация о наличии мин, которые не разорвались. Ее проверяют представители ГСЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. – "ГОРДОН") – они находятся на месте происшествия и осматривают территорию", – написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 07.00
14 ноября, 2017 00.15
13 ноября, 2017 21.02
13 ноября, 2017 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.32
Сегодня 04.01
Сегодня 03.36
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации