Клуб читателей
Гордон
 

Под санкции ЕС попали замминистра обороны РФ, лидеры боевиков и депутат Госдумы Кобзон

Обнародован список лиц, на которых распространяется действие новых санкций Европейского союза в связи с конфликтом на востоке Украины.

Санкции вступили в силу с понедельника
Санкции вступили в силу с понедельника
Фото: ЕРА

В официальном журнале ЕС опубликован новый список лиц и организаций, попавших под действие санкций ЕС.

В санкционном списке сразу пятеро представителей России. В частности, запрет на въезд в ЕС и арест активов в европейских банках грозят замминистра обороны РФ Аркадию Бахину, директору главного операционного департамента и заместителю начальника штаба Вооруженных сил России Андрею Картаполову, депутату Государственной думы России Иосифу Кобзону, а также первому заместителю председателя Комитета Госдумы России по этническим вопросам Валерию Рашкину.

В список также попали: командир "казаков", воюющих в рядах террористических сил на Донбассе, Павел Дремов, главарь бандгруппировки "Спарта" Арсений Павлов по кличке Моторола, главарь группировки "Сомали" Михаил Толстых известный под кличкой Гиви, так называемый "заместитель командующего министерства обороны" террористической "Донецкой народной республики" Эдуард Басурин, "министр юстиции" "Луганской народной республики" Александр Шубин, "заместитель председателя Совета министров" террористического формирования "Луганская народная республика" Сергей Литвин.

В список также вошли командир "народной милиции" "ЛНР" Сергей Игнатов, "министр юстиции" "ДНР" Екатерина Филиппова, "министр бюджета" "ДНР" Александр Тимофеев, "министр бюджета" "ЛНР" Евгений Мануйлов, "министр связи" "ДНР" "Виктор Яценко", "министр экономического развития и торговли" "ЛНР" Ольга Беседина и "исполняющий обязанности генерального прокурора" "ЛНР" Заур Исмаилов.

Кроме того, под действие санкций попали "Казачья национальная гвардия", группировки "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть", движение "Новороссия".

Санкции вступают в силу с понедельника, 16 февраля. Премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что Евросоюз готов ужесточить санкции в случае, если Россия и дальше будет способствовать эскалации конфликта.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Соединенное Королевство будет настаивать на ужесточении санкций в отношении России, в случае если Минские договоренности не будут выполняться. Официальный Париж также заявляет, что Россия будет нести ответственность за срыв Минских соглашений, даже если их нарушат боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 09:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации