Клуб читателей
Гордон
 

Подольский райсуд Киева разрешил заочное осуждение Плотницкого

Главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого обвиняют в теракте, а также похищении и незаконной переправке через границу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Плотницкий не пришел на заседание суда
Плотницкий не пришел на заседание суда
Фото: lnr.today

Подольский районный суд Киева разрешил начать заочное рассмотрение дела против главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, пишут "Українські новини".

На подготовительное заседание прибыл адвокат потерпевшего народного депутата Надежды Савченко, а также ее матери Марии и сестры Веры Александр Плахотнюк. Кроме того, в суд пришли адвокат Плотницкого Олег Перетятько и прокурор Евгений Дудко.

Решение о начале процедуры заочного осуждения приняли, потому что обвиняемый не прибыл ни на заседание суда 31 августа, ни на заседание, которое проходило 20 июля. 

В марте 2016 года Служба безопасности Украины завершила заочное досудебное расследование и обвинила Плотницкого в теракте и похищении Савченко, а также незаконной переправке военнослужащей через границу.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а российских военных – в Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 05:09
20 августа, 2016 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации