Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемый в крушении Ил-76 генерал Назаров: Во время военных действий от трагедий не застрахован никто

Генерал-майор Виктор Назаров, которому выдвинули подозрения в служебной халатности, повлекшей падение Ил-76 в луганском аэропорту, считает обвинения несправедливыми, поскольку все риски Генштабом были учтены.

Виктор Назаров сейчас находится в киевском госпитале
Виктор Назаров сейчас находится в киевском госпитале
Скриншот: ТСН / YouTube

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Виктор Назаров, которого подозревают в причастности к крушению украинского Ил-76 в луганском аэропорту, отрицает свою вину в произошедшем. Об этом в среду, 19 ноября, он сказал в интервью ТСН.ua в киевском госпитале.

По словам Назарова, о том, что существует угроза уничтожения самолета, он знал, поскольку Генштаб располагал информацией о зенитных установках, которые есть на вооружении пророссийских сепаратистов.

"Да, прошла информация, что есть угроза применения сепаратистами переносных зенитных комплексов по летательным аппаратам. Но эту угрозу мы всегда принимали во внимание. Она не была чем-то новым", – сказал Назаров.

Генерал также высказал убеждение, что все существующие на тот момент риски были учтены, однако, по его словам, "во время военных действий от трагедий не застрахован никто".

"По-другому сделать было нельзя. Можно было вести разговор о том, что сделать это позже, раньше. Но никто не застрахован, что это не произошло бы в другой день", – отметил первый заместитель начальника Генштаба.

Он также высказал убеждение, что военное командования Украины действует эффективно, иначе бы сепаратисты уже контролировали большую территорию.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

"Если бы были плохие генералы, наверное, враг сейчас стоял бы не в районе Иловайска и контролировал бы не одну третью часть Донецкой и Луганской областей, а находился бы в районе Днепропетровска и Мариуполя, в худшем случае – возле Херсона и Запорожья. Это заслуга офицеров, сержантов и, в первую очередь, бойцов Вооруженных сил Украины", – резюмировал Назаров.

Украинский Ил-76 был подбит в ночь на 14 июня при заходе на посадку в луганском аэропорту. Тогда погибли все 49 человек, которые находились на борту.

18 ноября генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что военная прокуратура Украины подозревает Назарова в служебной халатности, которая привела к гибели военных. В тот же день следователь объявил генералу о подозрении.

О том, что первый заместитель начальника Генштаба находится в госпитале, первым сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. По словам журналиста, Назаров симулирует болезнь, поскольку боится оказаться в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2014 09:15  
23 июля, 2014 14:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации