Клуб читателей
Гордон
 

Подполковник Шилов: Неправильная тактика – причина медленного освобождения Донецка

По мнению ротного командира батальона "Днепр-1" Владимира Шилова, военная кампания на Донбассе превратилась в войну блокпостов и в ней не хватает стратегии и тактики.

Владимир Шилов
Владимир Шилов
Фото: radiosvoboda.org

Украинские войска изначально вели неправильную военную кампанию на Донбассе, когда дали возможность сепаратистам в Донецке и Горловке закрепиться и организовать оборону. Об этом заявил командир одной из рот батальона "Днепр-1", подполковник Владимир Шилов, передает "Радио Свобода".

По мнению подполковника, который сейчас находится в Киеве в связи с ранениями, из-за неправильной тактики освобождение Донецка откладывается.

"Посмотрите: Авдеевка, аэропорт, Пески, Абакумовка, Марьинка – линия обороны. Если между Авдеевкой, аэропортом и Песками расстояние совсем маленькое и очень плотная оборона, то между Песками и Абакумовым – солидное расстояние, около 20 километров. Война превратилась в войну блокпостов. А где стратегия, где тактика... Вот взять ребят из аэропорта. Герои. У них тактика действий иная. Они должны работать на этом отрезке Пески – Абакумовка, заходить, отрезать пути жизнеобеспечения, убирать живую силу", – заявил он.

Шилов также сообщил, что несколько раз был в Донецке с разведывательной миссией. По его данным, в городе возможна партизанская война, "и она там есть".

Он добавил, что блокпосты в городе охраняют сепаратисты, настоящая и бывшая милиция города, а также бойцы спецподразделения "Беркут".

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Сегодня, 6 ноября, с 10.15 в Донецком аэропорту продолжается обстрел украинских позиций из стрелкового оружия и АГС. С 14.30 боевики применяя 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", ведут прицельный огонь по силам АТО. Обстановка в зоне АТО остается под контролем украинских военнослужащих, сообщили в пресс-службе.

За прошедшие 24 часа в зоне антитеррористической операции были ранены девять украинских военнослужащих.

Российско-террористические войска продолжают нарушать условия так называемого временного прекращения огня. За минувшие сутки зафиксировано более 40 обстрелов позиций сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 17:56
4 ноября, 2014 19:27
3 ноября, 2014 14:19
31 октября, 2014 08:52
29 октября, 2014 15:26
20 октября, 2014 18:39
20 октября, 2014 00:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации