Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники задержали на Донбассе боевика группировки "Восток"

В ходе проверки силовики установили, что задержанный принимал активное участие в "деятельности" незаконных вооруженных формирований, его позывной – Тихий.

Пограничники задержали боевика
Пограничники задержали боевика
Фото: dpsu.gov.ua

Вчера, 18 октября, пограничники на контрольном пункте въезда/выезда "Гнутово" в Донецкой области задержали гражданина Украины – члена незаконного вооруженного формирования "Восток", которое действует на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Во время проверки документов правоохранители обнаружили, что у жителя города Бердянска Запорожской области нет соответствующих документов для пересечения линии разграничения. Нервозное поведение украинца во время прохождения контроля вызвало у пограничников подозрения, поэтому по данному лицу во взаимодействии с сотрудниками СБУ была проведена углубленная проверка", – рассказали в ведомстве.

В ходе проверки силовики установили, что задержанный принимал активное участие в "деятельности" незаконных вооруженных формирований, а именно – проходил "службу" в бандформировании "Восток", его позывной – Тихий.

Боевика передали силовым структурам.

Бандформирование "Восток" было создано перешедшим на сторону боевиков "ДНР" бывшим командиром спецподразделения СБУ "Альфа" в Донецкой области Александром Ходаковским весной 2014 года. В него вошли бывшие украинские силовики из "Беркута" и "Альфы", к которым присоединились наемники с Кавказа.

На данный момент на Донбассе объявлено перемирие, которое в основном соблюдается. Стороны конфликта продолжают отводить боевую технику от линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 13:14
19 октября, 2015 07:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации