Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба: На пункте пропуска "Золотое" 23 ноября может быть восстановлено движение

Контрольный пропуск въезда выезда "Золотое" открылся на линии разграничения сторон в марте 2016 года, однако был заблокирован пророссийскими боевиками. 23 ноября он будет снова открыт, заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Завтра на КПВВ "Золотое" будут находиться наблюдатели ОБСЕ
Завтра на КПВВ "Золотое" будут находиться наблюдатели ОБСЕ
Фото: lg-news.net

23 ноября на контрольном пункте въезда выезда (КПВВ) "Золотое" на линии соприкосновения в Луганской области может быть восстановлено движение, сообщает УНН со ссылкой на помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

"Несколько недель назад, в рамках минского процесса, были достигнуты очередные договоренности о том, что все-таки пропуск будет осуществляться с 23 ноября. Поэтому завтра контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" откроется в 8.00. А там мы уже будем смотреть, придерживаются ли российские наемники этих договоренностей, возобновят ли пропуск на данном направлении", – заявил Слободян.

Об открытии пункта пропуска говорить нельзя, потому что он был открыт еще в марте 2016 года, отметил он.

На КПВВ будут присутствовать наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, добавил помощник главы Погранслужбы.

31 марта в Луганской области открыли КПВВ "Золотое", в котором линию разграничения можно было бы также пересечь на автомобиле. Но его работа буквально сразу была заблокирована боевиками. Вопрос возобновления работы на пункте пропуске постоянно поднимался на переговорах в Минске.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации