Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба: Российский "гумконвой" грубо нарушил межгосударственные договоренности

Очередной, 53-й, "гуманитарный конвой" сегодня пересек российско-украинскую границу. В Государственной пограничной службе Украины заявили о 45 автомобилях, которые направились в сторону Луганска.

53-й "гуманитарный конвой" из Росссии направился в Луганск
53-й "гуманитарный конвой" из Росссии направился в Луганск
Фото: mchs.gov.ru

Из-за очередного российского "гуманитарного конвоя" Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) заявила о нарушении норм международного и собственного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня, 23 июня, российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление 53-го "гуманитарного конвоя", – говорится в сообщении.

Перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, заявили в пресс-службе.

Сообщается, что украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

"Всего сегодня в период с 07.10 до 07.55 через российский пункт пропуска "Донецк" на въезд в Украину проследовала колонна "гумконвоя" в составе 45 автомобилей. В ходе визуального осмотра транспортных средств пограничники установили, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы и направлялись в сторону Луганска.

Также уже традиционно машины ехали полупустыми.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 17:27
26 мая, 2016 10:56
24 мая, 2016 08:30
24 апреля, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации