Клуб читателей
Гордон
 

Погранведомства Украины и России готовят "дорожную карту" стабилизации ситуации на границе

Российская сторона пытается склонить Госпогранслужбу Украины к переговорам с боевиками, оккупировавшими часть регионов Донбасса, заявил глава ведомства Виктор Назаренко.

Назаренко рассказал о прогрессе в установлении контроля над украинской границей
Назаренко рассказал о прогрессе в установлении контроля над украинской границей
Фото: radiosvoboda.org

Пограничные ведомства России и Украины после сложных переговоров приступили к созданию "дорожной карты" стабилизации ситуации на российско-украинской границе.

Об этом журналистам заявил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы обсуждали (с российской стороной."ГОРДОН") вопросы возможной организации совместного контроля в нескольких пунктах пропуска, вопросы организации совместного патрулирования, ряд других тем. Несмотря на высокий градус этих переговоров, нам удалось внести в протокол и предложить некую "дорожную карту" решения этого вопроса, выйти на принципиальные моменты, по которым мы могли бы двигаться дальше", – отметил чиновник.

По словам Назаренко, российские пограничники настаивают на контактах украинской стороны с боевиками, оккупировавшими часть регионов Донбасса.

"(Россияне."ГОРДОН") пытаются склонить нас к тому, чтобы, по проблематике на неподконтрольных Украине территориях мы вели переговоры только с террористами, а по другим проблемам общались на уровне МИД, хотя мы имеем соответствующие межгосударственные соглашения и обязаны действовать в их рамках", – заявил глава Госпогранслужбы.

Кто стоит за винницким майданом?

Украинские пограничники не контролируют более 400 км границы между Украиной и Российской Федерацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 00.51
1 декабря, 2014 07.00
30 ноября, 2014 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации