Клуб читателей
Гордон
 

Поисковая миссия ВСУ в Луганской области обнаружила захоронение двоих погибших с российскими шевронами

Возле поселка Крымское в Луганской области поисковая миссия Вооруженных сил Украины "Эвакуация 200" нашла тела двоих погибших. На одежде одного из них обнаружен шеврон российских вооруженных сил.

На одежде одного из найденных тел был шеврон ВС РФ
На одежде одного из найденных тел был шеврон ВС РФ
Фото: ЕРА

Поисковая миссия Вооруженных сил Украины "Эвакуация 200" нашла тела двух погибших с шевронами ВС России в районе поселка Крымское в Луганской области, сообщает Hromadske.

Захоронение было найдено благодаря табличке с именем погибшего, годом рождения и смерти. На ней было написано: "Широлапов Сергей Николаевич 09.02.1971-19.02.2015. Отметку подписали "Ополчение Новороссии". Также было найдено еще одно захоронение.

Сообщается, что у одного из погибших на фрагменте одежды остался шеврон "Россия – вооруженные силы". Имя второго погибшего не установлено.

Hromadske цитирует координатора проекта Михаила Котилевского, который заявил о проведении дальнейшей экспертизы останков. Останки тел будут отправлены в морг Северодонецка. После проведения экспертизы планируется передача останков тел родственникам погибших. 

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации