Клуб читателей
Гордон
 

Полиция арестовала пособника боевиков "ДНР", причастного к гибели десяти украинских военных

По версии следствия, житель Донецкой области вошел в доверие к военнослужащим, а затем сообщил об их дислокации боевикам террористической организации "ДНР".

По информации правоохранителей, мужчина вывел боевиков "ДНР" на украинских военных
По информации правоохранителей, мужчина вывел боевиков "ДНР" на украинских военных
Фото: EPA

Сотрудники полиции совместно со спецподразделением Вооруженных сил Украины (ВСУ) задержали 61-летнего жителя Донецкой области, подозреваемого в пособничестве террористам "ДНР", сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

По ходатайству областной прокуратуры 2 июля суд избрал для задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 

По данным следствия, 29 июля 2014 для выполнения боевой задачи вблизи поселка Латышево Шахтерского района Донецкой области расположились 19 военнослужащих ВСУ.

"Местный житель, сторонник так называемой "ДНР", войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость поехать к своей жене, выехал на своем автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда мужчина вернулся в сопровождении не менее чем четырех единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками незаконного вооруженного формирования", – уточнили в надзорном ведомстве.

В результате неравного боя десять украинских военных погибли, а пятеро попали в плен, отметили в прокуратуре.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Поиски других соучастников преступления продолжаются, резюмировали в прокуратуре.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По последним данным штаба АТО, на Донбассе находится 6,5 тыс. российских военнослужащих в составе девяти батальонных и шести ротных тактических групп, и еще более 28 тыс. солдат сосредоточено у границы Украины.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 11:30
2 июля, 2016 10:03
1 июля, 2016 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации