Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: На обочине трассы Киев – Харьков – Довжанский в Донецкой области обнаружен схрон с тротилом

Боеприпасов в тайнике хватило бы, чтобы взорвать автобус, сообщают в Нацполиции Донецкой области.

Тайник с оружием был обнаружен на трассе Киев Харьков Довжанский
Тайник с оружием был обнаружен на трассе Киев – Харьков – Довжанский
Фото: dn.npu.gov.ua

В Бахмутском районе Донецкой области на обочине трассы Киев – Харьков – Довжанский полицейские совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины обнаружили тайник с нелегальным оружием, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. 

Тайник был найден в земле на глубине 20 см. В нем находились 15 тротиловых шашек по 200 граммов каждая, граната с запалом, два электродетонатора и мина. Общий вес изъятого тротила – 3 кг, его мощности хватит, чтобы подорвать автобус.

Сообщается, что схрон находился неподалеку от поворота к Попасной Луганской области.

Правоохранители ищут владельца взрывного арсенала. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 части 1 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи – от 3 до 7 лет лишения свободы.

Пресс-служба полиции сообщает, что полицейские регулярно проводят оперативные отработки населенных пунктов вблизи линии разграничения с оккупированной территорией. Мероприятия проводятся с целью противодействовать обороту нелегального оружия, выявлять диверсионные группы боевиков и предотвращать теракты.


5__01
Фото: dn.npu.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации