Клуб читателей
Гордон
 

Полиция откроет новый пункт пропуска на въезде в Марьинку

Планируется, что дополнительный пункт проверки транспорта откроют на следующей неделе на въезде в Марьинку со стороны Курахово.

Полиция хочет усилить меры безопасности в Марьинке
Полиция хочет усилить меры безопасности в Марьинке
Фото: dn.npu.gov.ua

Полиция откроет новый пункт проверки транспорта на въезде в город Марьинку Донецкой области. Такое решение было принято в ходе рабочей поездки начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина в прифронтовые Марьинку и Красногоровку, сообщает пресс-служба регионального управления полиции.

Аброськин отметил, что в Марьинке, где много заброшенных предприятий, фиксируются факты мародерства, жители нуждаются в дополнительной защите. Кроме того, отсюда нелегальное оружие и диверсанты могут попадать на мирные территории Украины. В связи с этим решено усилить меры безопасности в этом секторе.

Планируется, что дополнительный пункт проверки транспорта будет расположен на въезде в город со стороны Курахово. Здесь круглосуточно будут дежурить полицейские, а также работники военной службы правопорядка.

Ориентировочно, пункт откроется на следующей неделе.

Правоохранители в Марьинке ежедневно получают 15–25 сообщений о правонарушениях и других происшествиях. Новый пункт пропуска должен стать средством предупреждения преступлений в зоне боевых действий.

По данным полиции, в настоящее время в Марьинке проживают около 5 тыс. человек. До сих пор в городе нет газа, из-за обстрелов частые перебои с электричеством. Город вплотную расположен к позициям боевиков, 10 улиц находятся в "серой" зоне или уже на оккупированной территории, поэтому доступа к ним нет.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации