Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла дополнительный блокпост в районе Верхнеторецкого для контроля за грузоперевозками через линию разграничения

Сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии будут круглосуточно нести службу на новом блокпосту в районе Верхнеторецкого Донецкой области. Таким образом, пути, которые использовались для поставок товаров на оккупированную территорию, взяли под контроль, сообщили в полиции Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции отметили, что дополнительные стационарные блокпосты откроются по всей линии разграничения в ключевых транспортных узлах
В полиции отметили, что дополнительные стационарные блокпосты откроются по всей линии разграничения в ключевых транспортных узлах
Фото: dn.npu.gov.ua

Полиция Донецкой области создает систему контроля на железнодорожных путях и автодорогах, в частности, в районе Верхнеторецкого открыли дополнительный блокпост, сообщили в Национальной полиции Украины в Донецкой области.

Отмечается, что на новом блокпосту будут круглосуточно нести службу сотрудники полиции и Национальной гвардии. 

"Таким образом, на законных основаниях взяты под контроль пути, которые использовали для поставок товаров на оккупированную территорию. Среди основных направлений: железнодорожный путь Константиновка – Новгородское (ст. Фенольная) – Верхнеторецкое – Ясиноватая, а также автомобильные трассы между Константиновкой, Торецком и ныне оккупированной Ясиноватой", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что дополнительные стационарные блокпосты откроются по всей линии разграничения в ключевых транспортных узлах. Кроме того, трассы и второстепенные дороги будут патрулировать мобильные группы полиции, отметили правоохранители.

Вчера президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 08.41
16 марта, 2017 08.16
15 марта, 2017 20.54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации