Клуб читателей
Гордон
 

Полиция провела рейд по Авдеевке: задержаны двое боевиков "ДНР", обезврежена растяжка в жилом квартале

Спецгруппа Донецкого областного главка полиции приняла участие в оперативно-профилактических мероприятиях в городе Авдеевка недалеко от линии разграничения на Донбассе.

В ходе рейда силовики обезвредили растяжку
В ходе рейда силовики обезвредили растяжку
Фото: mvs.gov.ua

Более 80 сотрудников полиции города Авдеевка Донецкой области, оперативные службы областного управления Национальной полиции и приданные силы провели рейд по выявлению участников незаконных бандформирований. Удалось задержать двух участников захвата государственных учреждений города в 2014 году. Об этом сообщил отдел коммуникации главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Кроме того, установлены личности более 10 жителей Авдеевки, которые воюют на стороне террористической группировки "ДНР". Материалы переданы в специальную группу Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, которая документирует деятельность участников незаконных вооруженных формирований.

Также правоохранители провели тщательный осмотр объектов инфраструктуры города, заброшенных домов, разрушенных зданий. В одном из домов вблизи железнодорожного вокзала Авдеевки была обнаружена растяжка, сделанная из гранаты Ф-1, и около 80 патронов к автоматическому оружию. Опасная находка обезврежена, сообщили в полиции.

В ходе рейда раскрыто четыре уголовных правонарушения, изъято два свертка с наркотическими веществами.

Сегодня в Авдеевке, находящейся в прифронтовой зоне, проживает 16 тысяч жителей, в том числе около 2 тысяч переселенцев. Город находился под обстрелами террористов "ДНР" на протяжении года. От артударов боевиков здесь погиб 31 человек, ранены около 100 горожан, в том числе дети, говорится в информационном сообщении МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 18:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации