Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция сообщила о подозрении экс-боевику батальона "Оплот", который полжизни провел в тюрьме

40-летний житель Украинска Донецкой области отправился в ряды боевиков "ДНР" сразу же после освобождения из тюрьмы. Сейчас ему грозит восемь лет лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В начале марта 2015 года боевик покинул военную службу из-за невыплаты обещанной зарплаты
В начале марта 2015 года боевик покинул военную службу из-за невыплаты обещанной зарплаты
Фото: ЕРА

Правоохранители Донецкой области объявили о подозрении 40-летнему экс-боевику "ДНР", который состоял в рядах батальона "Оплот". Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Донецкой области.

По данным полиции, житель Украинска Донецкой области, который почти половину своей жизни провел за решеткой, в конце января 2014 года вернулся домой после "отбытия наказания" за совершение тяжких уголовных преступлений и отправился на службу в ряды боевиков "ДНР".

По собственному желанию он был направлен в пункт постоянной дислокации воинской части "Оплот" в Макеевку.

"Сначала новобранцу все нравилось, он был назначен на должность "контролера" на блокпостах. Бывшему убийце выдали форменную одежду, военное снаряжение, автомат Калашникова и удостоверение участника военной части "Оплот". В функциональные обязанности новоиспеченного боевика входили дежурство на блокпостах и проверка гражданских лиц. Так, сначала мужчина нес службу на пункте пропуска, расположенном между Харцызском и Иловайском, а затем – на блокпосту в самом Донецке", – сообщает пресс-служба.

В начале марта 2015 года боевик покинул военную службу из-за невыплаты обещанной зарплаты и отправился на территорию, подконтрольную Украине. Он был задержан в марте 2017 года. 

Кроме того, на этой неделе полицейские Донецкой области собрали доказательства причастности к деятельности террористов еще четырех бывших боевиков. Возраст задержанных – от 33 до 43 лет. Всем задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Каждому грозит до восьми лет лишения свободы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, по состоянию на февраль 2017 года на Донбассе находилось около 36 тыс. боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 19.56
6 марта, 2017 16.36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации