Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Донецкой области задержан боевик, который "обеспечивал порядок" во время незаконного референдума

Задержанный охранял здание милиции в Славянске в 2014 году, а потом "обеспечивал порядок" во время проведения незаконного референдума, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области.

Задержанному грозит до пяти лет тюрьмы
Задержанному грозит до пяти лет тюрьмы
Фото: ЕРА

В Донецкой области задержали злоумышленника, который "охранял порядок" во время незаконного референдума в апреле 2014 года в Славянском районе, сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

Задержанный присоединился к боевикам сразу после того, как в апреле 2014 года был захвачен Славянский горотдел милиции. Вначале он охранял здание милиции, а потом "обеспечивал порядок" во время проведения незаконного референдума.

"По его словам, огнестрельное оружие ему не выдавали, потребности в этом не было – в состав группы входили российские военные", – говорится в сообщении полиции.

Из рядов боевиков он ушел из-за отсутствия финансирования, а когда Вооруженные силы Украины освободили Славянск – залег на дно.

Сейчас злоумышленник задержан. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по статье Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей.

11 мая 2014 года в ряде районов Донбасса сепаратистам удалось провести "референдумы". Согласно информации украинских властей, в Донецкой и Луганской областях в них приняло участие 32% и 24% населения соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 02:30
17 ноября, 2016 23:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации