Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Донецкой области задержан охранник "народных мэров" Славянска

Задержанный боевик в 2014 году с оружием охранял здания государственных учреждений, а потом работал охранником "народных мэров" Славянска Вячеслава Пономарева и Владимира Павленко, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Правоохранители долго выслеживали бывшего боевика
Правоохранители долго выслеживали бывшего боевика
Фото: dn.npu.gov.ua

Правоохранители задержали охранника "народных мэров" Славянска Донецкой области, сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

30-летний житель города Славянска присоединился к боевикам еще в 2014 году. С автоматом в руках он охранял здание местного управления Службы безопасности Украины (СБУ), городского совета, потом стал охранником "народного мэра" Вячеслава Пономарева, а после его задержания и нового "мэра" Владимира Павленко.

Когда Вооруженные силы Украины освободили город, боевик сбежал в Краматорск, а оттуда в Донецк. 

По данным полиции, после Донецка подозреваемый отправился в Мариуполь, где его задержали правоохранители. Бывшему боевику объявили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

12 ноября 2016 года в СБУ сообщили, что почти 300 бывших боевиков вернулись на подконтрольную Украине территорию по программе "Тебя ждут дома".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации