Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Задержан боевик "ДНР", который участвовал в боях за Славянск

Всего за неделю правоохранители объявили о подозрении пятерым боевикам террористической организации "ДНР", сообщили в Национальной полиции Донецкой области.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет
Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет
Фото: ЕРА

В Донецкой области правоохранители задержали 35-летнего жителя Лиманского района, который в составе одного из бандформирований захватил школу на окраине Славянска, сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

В то время, когда шли ожесточенные бои за Славянск, наемник в позывным Тан охранял казармы боевиков. Неподалеку находился блокпост пророссийских сил.

Уже через неделю вместе со своими командирами он бежал в оккупированный Донецк. Однако вскоре сбежал от своих кураторов на подконтрольную Украине территорию. Он тайком приехал в село в Лиманском районе, где жили его родители, и скрывался под видом мирного жителя. В результате отработки села полицейскими боевик был задержан.

Всего за неделю полицейские сообщили о подозрении пяти боевикам и объявили в розыск еще 80 участников незаконных вооруженных формирований. Среди задержанных – жители Славянска, Лимана, Мариуполя, Краматорска и Константиновки в возрасте от 23 до 35 лет.

По всем фактам открыты уголовные производства по статье 260 части 2 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Всем им грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации