Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Житель Торецка работал информатором у боевиков "ДНР"

Злоумышленник специально отслеживал места дислокации военных, передавал боевикам информацию о количестве бойцов в подразделениях Вооруженных сил Украины и количестве боевой техники.

Полиция сообщает, что мужчина намеревался взять в плен военнослужащего ВСУ и передать его в "ДНР"
Полиция сообщает, что мужчина намеревался взять в плен военнослужащего ВСУ и передать его в "ДНР"
Фото: focus.ua

Житель Торецка Донецкой области в течение семи месяцев передавал боевикам террористической организации "ДНР" информацию о позициях Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает пресс-служба Национальной полиции Донецкой области.

Информацию боевикам в Горловку мужчина передавал при помощи социальных сетей.

"На совести пособника террористов, который маскировался под мирного жителя, – артудары по родному городу. Кроме того, мужчина намеревался взять в плен военнослужащего ВСУ и передать в "ДНР", – говорится в сообщении.

О том, чем занимается слесарь местного предприятия, стало известно сотрудникам криминальной полиции Торецкого отделения в ходе спецмероприятий по выявлению террористов и их пособников. Мужчина был задержан, сообщают в полиции.

Злоумышленник собирал данные о передвижении и дислокации военной техники ВСУ в Торецке. Он наладил контакты с жителями города, которые в 2014 году вступили в ряды незаконных вооруженных формирований и после освобождения города бежали в оккупированную Горловку.

Полицейские установили, что в декабре 2014 года подозреваемый через социальную сеть познакомился с женщиной, которая на всех фото в соцсети была в камуфлированной одежде с символикой "ДНР". Она и попросила мужчину передавать информацию о позициях ВСУ, перемещениях техники и военнослужащих и пересылать данные в соцсети.

Злоумышленник специально отслеживал места дислокации военных и в ходе переписки сообщал о количестве бойцов в подразделениях ВСУ, а также количестве боевой техники, которая находилась на оборонительном рубеже рядом с Торецком.

Женщина, которой передавал информацию задержанный, оказалась 43-летней жительницей Торецка, находящаяся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" и преступлениях против мирного населения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступной организации). Информатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Торецк (бывший Дзержинск) находится на границе с оккупированной боевиками Горловкой, но сам он подконтролен Украине. 4 июля, по данным полиции, жилые кварталы Торецка были обстреляны боевиками "ДНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации