Клуб читателей
Гордон
 

Politiko: Чтоб понять Путина, нужно читать Оруэлла

Роман-антиутопия Джорджа Оруэлла "1984" является путеводителем к сегодняшним событиям в Украине, считает американский историк Тимати Снайдер.

Россия похожа на оруэлловскую "Евразию", репрессивную и воинственную страну
Россия похожа на оруэлловскую "Евразию", репрессивную и воинственную страну
Фото: ЕРА

Каждый, кто хочет понять нынешнюю позицию России в отношении Украины, должен начать с классики – романа "1984" Джорджа Оруэлла. Об этом пишет в статье для издания Politico американски историк Тимоти Снайдер.

Тимоти Снайдер напоминает, что один из слоганов романа Оруэлла – "Война – это мир". Историк отмечает аналогию с событиями в Украине, когда все попытки переговоров и прекращения огня сопровождаются еще большей российской агрессией.

"Если российский президент Владимир Путин встречается с другими лидерами, мы можем ожидать, что это прикрытие для дальнейшего насилия, например, ввод российских войск и вооружения во время последних переговоров в Минске", – пишет Тимоти Снайдер.

Историк считает, что Путин радикализирует российскую политику, разрушает европейский мирный порядок, бросает вызов европейским представлениям о будущем, и даже угрожает ядерной войной, именно так описал Оруэлл утопическое государство "Евразия", которое очень напоминает Россию.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Тимоти Снайдер пишет, что, с одной стороны, Россия хочет захватить Украину, поскольку она "является репрессивной страной", а с другой, – потому что "Украина как государство не существует", классический пример лицемерия путинской власти.

C начала антитеррористической операции на Донбассе потери России на Донбассе составили около 2 тыс. человек.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 23:45  
5 сентября, 2014 11:00  
20 июля, 2014 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации