Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Магда: Учитывая активизацию сил Путина на Донбассе, можно сказать, что времени у него не так много

Все не закончится быстро, но если президент РФ Владимир Путин решил не ждать для продолжения агрессии весны, это о многом говорит, считает политический эксперт Евгений Магда.

Магда: К сожалению, все не закончится быстро, но раз Путин решил не ждать весны, это о многом говорит
Магда: К сожалению, все не закончится быстро, но раз Путин решил не ждать весны, это о многом говорит
Фото: Євген Магда / Facebook

"Украину уже давно списывали со счетов, а она есть и будет", – написал в своем Facebook политический эксперт Евгений Магда.

По мнению политолога, сегодняшняя активизация пророссийских сил на Донбассе – можно сказать, что времени у президента РФ Владимира Путина осталось не так много.

"Я не рассчитываю на Запад (США – далеко, ЕС – неоднородный), но есть два фактора, которые Путину списать сложно, – наши военные и собственные экономические проблемы", – считает Магда.

При этом он добавил, что все не закончится быстро, но если Путин решил не ждать весны, это о многом говорит.

"Думаю, что всем, кто защищает нас на востоке, важно знать, что мы в них верим", – подытожил политолог.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Украинская разведка зафиксировала подход к границе с Украиной трех батальонно-тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом вечером во вторник, 20 января, на экстренном брифинге в Киеве сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

На этой неделе ситуация на Донбассе значительно обострилась. По данным США, за последнее время пророссийским сепаратистам удалось расширить подконтрольные им территории на востоке Украины.

Сегодня, как ранее сообщил Лысенко, силы АТО в Луганской области были атакованы российскими военными. Вместе с тем, по его словам, армия остановила продвижение российских войск между Зимогорьем и Славяносербском.

19 января, по данным Совета национальной безопасности и обороны, границу с Украиной пересекли две батальонно-тактические группы российской армии. Каксообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, в целом речь идет о 600–700 военных. Группировки пересекли границу в Луганской области на неподконтрольном силам АТО участке границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 20:22 |обновлено
20 января, 2015 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации