Клуб читателей
Гордон
 

Полк "Азов": Миссия ОБСЕ 10 часов уговаривала боевиков отдать тело Джанелидзе

Боевики положили тело погибшего инструктора Георгия Джанелидзе на противопехотную мину, сообщил пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов.

Инструктор полка "Азов" Георгий Джанелидзе был смертельно ранен под Широкино
Инструктор полка "Азов" Георгий Джанелидзе был смертельно ранен под Широкино
Фото: Basile d'Budic / Facebook

Члены специальной миссии ОБСЕ почти десять часов уговаривали боевиков дать возможность забрать из-под обстрела тело погибшего инструктора полка "Азов" Георгия Джанелидзе. Об этом "Громадському радіо" рассказал пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов.

По его словам, во время выполнения боевого задания грузинский инструктор вместе с группой бойцов попал под обстрел и при отходе с линии огня был смертельно ранен. Попытки бойцов "Азова" забрать тело не увенчались успехом.

Боевики забрать тело Джанелидзе не давали, более того, они положили его на противопехотную мину.

"Почти через 10 часов переговоров миссионеры из ОБСЕ смогли договориться с террористами о том, что тело Георгия заберут. В тот момент, когда тело забирали, мина взорвалась, однако тело инструктора полка "Азов" удалось забрать", – сказал Алферов.

41-летний Георгий Джанелидзе был гражданином Грузии. У него остались жена и трое детей.

Как заявил глава "Грузинского легиона" в Украине Мамука Мамулашвили, это третий грузин, погибший во время конфликта в Украине, который сражался на стороне украинских силовиков.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Вчера о том, что в боях под Широкино Донецкой области погиб боец полка "Азов", гражданин Грузии Георгий Джанелидзе, сообщил советник министра обороны Украины Василий Будик.

Ранее Мамука Мамулашвили рассказал изданию "ГОРДОН", как Россия повторяет на Донбассе абхазский сценарий, что объединяет грузинский и украинский народы, и почему в угоду Путину грузинское правительство не разрешило хоронить с военными почестями его товарищей, погибших за Украину.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации