Клуб читателей
Гордон
 

Полк "Азов": Ситуация в Мариуполе находится под контролем сил АТО

По словам спикера полка "Азов" Андрея Дяченко, последний обстрел города был зафиксирован в 17.03 24 января, сейчас ситуация стабильная.

В полке "Азов" заявили, что в Мариуполь пришло подкрепление
В полке "Азов" заявили, что в Мариуполь пришло подкрепление
Фото: EPA

По состоянию на вечер субботы, 24 января, обстановка в районе города Мариуполя Донецкой области является стабильной, ее полностью контролируют силы антитеррористической операции (АТО). Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил спикер полка "Азов" Андрей Дяченко.

"Во второй половине дня пришло в Мариуполь подкрепление. Ситуация абсолютно под контролем украинских военных", – сообщил Дяченко.

Он также рассказал, что сейчас в городе находится командир "Азова", народный депутат Андрей Билецкий.

По словам Дяченко, последний обстрел города был зафиксирован в 17.03. "Это был удар из "Града" по блокпосту №14 – без жертв и раненых с нашей стороны", – уточнил он.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

Кроме того, в "Азове" назвали все сообщения СМИ относительно того, что боевики уже находятся на окраинах Мариуполя, "абсолютным фейком".

Утром 24 января Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся с подконтрольных боевикам из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") территорий, в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 102 получили ранения. В городе зафиксированы повреждения 53-х многоэтажных домов, четырех школ и трех детских садов. Во время обстрела сгорели до 40 автомобилей.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации