Клуб читателей
Гордон
 

Полк "Днепр-1" вышел из поселка Пески

В полку "Днепр-1" заявили, что они были последним добровольческим подразделением, которое оставалось на передовой.

Военные "Днепра-1" год находились в Песках
Военные "Днепра-1" год находились в Песках
Фото: Спецпідрозділ "Дніпро – 1", 5 рота / Facebook

Полк специального назначения Министерства внутренних дел (МВД) Украины "Днепр-1" вышел из поселка Пески Донецкой области. Об этом в четверг, 20 августа, сообщается на странице полка в Facebook.

"Сегодня мы торжественно передаем свои позиции на передовой Вооруженным силам Украины. Мы оставляем позиции, поскольку вынуждены выполнять приказ штаба антитеррористического центра", – сказано в сообщении.

В полку отметили, что пятая рота "Днепра-1" участвовала в освобождении Песок от боевиков, а затем год находилась на боевых позициях в поселке вместе с военными из 93-й отдельной механизированной бригады.

"Для нас Пески – символ, который навсегда останется примером героизма и патриотизма. Перед нами стоят новые задачи – зачистка, борьба с диверсионными группами и контрабандой, контроль за правопорядок в зоне АТО и все другие функции, возложенные на нас как на спецназовцев", – отметили в полку.

"Днепр-1" сообщил, что за год пребывания в Песках понес потери, сопоставимые с потерями полка во время боев за Иловайск в прошлом году.

Отмечается, что летом 2015 года, когда все добровольческие подразделения, в частности "Азов" и "Донбасс", были отведены из поселка Широкино, бойцы "Днепр-1" были единственными добровольцами, которые остались на передовой.

ПРЕС-СЛУЖБА ПОЛКУ "ДНІПРО-1" ІНФОРМУЄПОЛК "ДНІПРО-1" ВИВЕЛИ З ПІСКІВЦіла епоха скінчилася та розпочалася нова для пе...

Posted by Полк Днепр-1 on 20 серпня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В последние месяцы с передовой на Донбассе отвели все добровольческие и милицейские подразделения. Как объяснил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, оборона передовых рубежей является задачей регулярных войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2015 12:26
28 июля, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации