Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Полковник СБУ Животов: В 2014 году луганские царьки не хотели в состав РФ, там бы они были никем

В начале конфликта на Донбассе луганские сепаратисты хотели поторговаться, чтобы украинские власти пошли на уступки, но Россия перехватила инициативу, заявил в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" бывший первый заместитель руководителя Луганского управления Службы безопасности Украины Олег Животов.

7 апреля в Луганске захватили здание СБУ
7 апреля в Луганске захватили здание СБУ
Фото: EPA

Местные луганские сепаратисты в 2014 году не хотели выходить из состава Украины, а захватом здания Службы безопасности Украины (СБУ) занималась Федеральная служба безопасности (ФСБ) России, сказал в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" бывший первый заместитель руководителя Луганского управления Службы безопасности Украины Олег Животов.

"Вначале играли наши сепаратисты: и референдум, и создание отрядов – это их инициатива. Но я вам гарантирую на 100%: ни Ефремов (Александр Ефремов, экс-глава парламентской фракции Партии регионов и бывший глава Луганской облгосадминистрации. – "ГОРДОН"), ни Пристюк (бывший глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. – "ГОРДОН") – никто не хотел идти в состав России. Почему? Там они были бы никто. При Украине это царьки: у них бабки, бизнес, доступ в высокие кабинеты, недвижимость в западных странах. То есть они не собирались выходить из состава Украины", – отметил он.

По словам Животова, сепаратисты хотели "поторговаться", чтобы украинские власти пошли на уступки. "А вот Россия инициативу перехватила, и захват здания СБУ организовывали офицеры ФСБ", – добавил он.

Полное интервью читайте здесь

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

6 апреля 2014 года луганские сепаратисты захватили здание СБУ в городе. 7 апреля Министерство внутренних дел Украины сообщало, что захватчики проникли в комнату вооружения и завладели оружием. 

Военная прокуратура в апреле того же года начала расследование обстоятельств захвата административного здания, было возбуждено уголовное производство по факту утраты служебными лицами Управления СБУ в Луганской области документов, содержащих государственную тайну, и по факту небрежного отношения к своим служебным обязанностям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации