Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Даже если Савченко вынесут самый жесткий приговор, она вернется на родину

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов уверен, что отбывать наказание в России его подзащитная не будет.

Савченко идет одной из первых в списке политического обмена России, считает ее адвокат
Савченко идет одной из первых в списке политического обмена России, считает ее адвокат
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко будет освобождена даже в случае, если российский суд вынесет ей максимально возможный приговор, уверен ее адвокат Николай Полозов. Об этом он заявил сегодня на Skype-конференции.

"В случае с судьбой Надежды Савченко я с уверенностью могу сказать, что даже если ей вынесут самый жесткий приговор – 25 лет, – отбывать наказания она не будет, она вернется на родину", – цитирует Полозова агентство "Интерфакс-Украина".

По мнению адвоката, Савченко помогут ее политические статусы: депутата Верховной Рады и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, благодаря которым она "является субъектом внешней политики", на который президент РФ Владимир Путин "вынужден реагировать". "Поэтому в политическом процессе она идет одной из первых в списке, и Путин будет ее менять", – считает Полозов.

Адвокат уточнил, что обмен произойдет не обязательно на людей, возможно, речь будет идти также о снятии санкций с "друзей Путина" или еще каких-то преференциях, "но в конечном счете, Савченко выдадут".

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявлял, что Савченко находится во всех списках возможного обмена, спецслужба готова на ее обмен "в любых конфигурациях", а президент Петр Порошенко поднимает вопрос освобождения летчицы на самом высоком уровне.

В то же время, сама Савченко говорила, что, если ее будут обменивать на других задержанных, она согласна только на обмен в формате "один на один" или "всех на всех", а на возможное предложение об обмене ее на двоих задержанных в Украине ГРУшников она не согласна, поскольку "жизнь человека стоит не больше и не меньше, чем жизнь другого человека", а "времена работорговли – в прошлом".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации