Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Надо обменивать списком. А так – одного обменяли, а Путин троих захватил

Украина и Запад должны требовать от президента РФ Владимира Путина одновременного освобождения политзаключенных, считает адвокат Николай Полозов.

Полозов: Нужны деньги, а их нет. Все под санкциями. Поэтому Путин маневрирует
Полозов: Нужны деньги, а их нет. Все – под санкциями. Поэтому Путин маневрирует
Фото: Николай Полозов / Facebook

Российский адвокат Николай Полозов, который представлял интересы украинского нардепа Надежды Савченко, а сейчас защищает замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, считает, что освобождать украинских политзаключенных нужно списком, а не менять по одному. Об этом он сказал в интервью Gazeta.ua.

"Как по мне, менять нужно не одного-двух, а списком. Работать с западными странами, с обществом. Такой вариант возможен. А так – одного вытащили, а Путин троих захватил. Это бесконечная история", – сказал Полозов.

Отвечая на вопрос о том, кто следующий из украинцев может быть освобожден из российской тюрьмы, он отметил, что Путин, будучи выходцем из спецслужб, специально оставляет ситуацию неопределенной.

"Все зависит от решения Путина, его интересов и выгоды. По одной из версий, он отпускает украинских политзаключенных из-за договоренности о частичном снятии санкций. В России осенью должны состояться выборы. Нужны деньги, а их нет. Все – под санкциями. Поэтому Путин маневрирует", – сказал Полозов.

"Солошенко и Афанасьева (осужденные в РФ граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев."ГОРДОН") должны были обменять в конце мая, насколько мне известно. Но что-то пошло не так. Целая спецоперация. Сначала Путин обсуждает ее с кем-то из украинских политиков, затем дело спускают вниз. Все конфиденциально. Так рассуждает спецслужбист Путин. Он сам решает – отпускать или нет", – добавил юрист.

Адвокат также утверждает, что судов в отношении украинских граждан на территории РФ не осталось, все процессы теперь проходят в Крыму.

По информации спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 14:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации