Клуб читателей
Гордон
 

Полозов опроверг сообщения СМИ о том, что Савченко уже признали виновной

Адвокат арестованной в РФ летчицы Надежды Савченко Николай Полозов рассказал, что в суде пока зачитывают позицию обвинения. При этом многие украинские, российские и зарубежные СМИ, а также пользователи соцсетей распространяют информацию, что украинку уже признали виновной.

Полозов: Пока оглашают скопированное обвинительное заключение
Полозов: Пока оглашают скопированное обвинительное заключение
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Информация в СМИ о том, что суд уже признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной, недостоверна. Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат военнослужащей Николай Полозов.

"Пока оглашают скопированное обвинительное заключение. Потом позиция защиты, исследованные доказательства, и только потом вопрос вины", – сказал Полозов.

Позже эту информацию адвокат подтвердил и на своей странице в Twitter.

Украинский адвокат, народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко объяснил в Facebook, что структура приговора по уголовному делу следующая: вначале суд объявляет суть обвинений, которые выдвигаются подсудимому, затем оглашает доводы защиты, а уже в конце – свою позицию.

"Я понимаю, зачем российским СМИ вся эта истерия о том, что "суд уже признал Савченко виновной в убийстве". Но зачем тиражировать эти некорректные "горячие новости" украинским медиа?", – написал Власенко.

Ранее ряд изданий (украинских, российских и зарубежных), в частности "BBC Україна", ТСН, "Интерфакс", ТАСС, "Медуза", РБК, BBC, The Wall Street JournalRadio Free Europe/Radio Liberty, Reuters, AFP, сообщили, что Савченко признана виновной в "незаконном пересечении границы с РФ" и в "убийстве российских журналистов".

Информацию оперативно распространили и в соцсетях. Реальность аккаунтов некоторых пользователей пока не подтверждена .


Скриншот: twitter.com
Скриншот: twitter.com


Приговор Савченко начали оглашать сегодня в российском суде города Донецка Ростовской области. Прокурор требовал назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар" на Донбассе, была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, позже ее вывезли в РФ. Летчица свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации