Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Следователь по делу Савченко Маньшин и помощник-особист Плотницкого Коломиец – друзья

В распоряжении защиты украинской летчицы Надежды Савченко есть материалы прослушки телефонных разговоров, из которых можно сделать вывод, что следователь по делу Савченко Дмитрий Маньшин и помощник лидера боевиков Игоря Плотницкого Евгений Коломиец являются друзьями, сообщил адвокат Николай Полозов.

Суд в российском Донецке прервал заседание до среды, 3 февраля
Суд в российском Донецке прервал заседание до среды, 3 февраля
Фото: Николай Полозов / Twitter

Николай Полозов, адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, написал в Twitter, что в распоряжении стороны защиты имеются записи прослушки телефонных переговоров, согласно которым российский следователь по данному делу Дмитрий Маньшин и помощник лидера боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого Евгений Коломиец являются друзьями.

"Евгений Коломиец с Дмитрием Маньшиным называют в переговорах друг друга "брат", "братка", – написал Полозов.

По его словам, переговоры Коломийца с Маньшиным являются доказательствами по уголовному делу о похищении Савченко. Прослушку этих переговоров запросил у СБУ украинский адвокат Савченко Александр Плахотнюк и передал стороне защиты.

"Разговоры Коломийца–Маньшина, Болотова–Карпова записывались СБУ и являются доказательствами по уголовному делу о похищении Савченко", – считает адвокат.

Сторона защиты подала ходатайство о вызове Маньшина в качестве свидетеля. Суд не поддержал это ходатайство, но и не отказал в нем. Флешку с записью переговоров суд взял для изучения и закрыл заседание – до среды, 3 февраля.

"В СК РФ учредили "Суд офицерской чести". Предлагаю первым подсудимым следователя Маньшина, сфабриковавшего дело Савченко", – написал Полозов.

На сегодняшнем заседании суда в Донецке Ростовской области (РФ) Савченко опознала по фотографии участвовавшего в ее похищении и вывозе в Россию российского политтехнолога Павла Карпова, которого ее адвокаты называют помощником Владислава Суркова.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Адвокат Фейгин заявил, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации