Клуб читателей
Гордон
 

Польша ищет возможность перевезти к себе мариупольских поляков

Польский министр иностранных дел Гжегож Схетина заявил, что правительство страны будет искать возможность перевезти в Польшу мариупольских поляков.

Гжегож Схетина: В Украине проживает около 300 тыс. поляков... Это предложение тем людям, жизнь и здоровье которых может находиться под угрозой
Гжегож Схетина: В Украине проживает около 300 тыс. поляков... Это предложение тем людям, жизнь и здоровье которых может находиться под угрозой
Фото: dt.ua

Польское правительство займется поиском юридической формулы, благодаря которой в Польшу смогли бы приехать жители Мариуполя, имеющие польские корни, заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, передает "Радио Польша".

"Сегодня в Мариуполе не идут бои. Но если у лиц польского происхождения оттуда есть желание приехать в Польшу, а именно такие сигналы мы получаем, то будем искать юридическое решение, которое сделает это возможным", – сказал Схетина.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что этим лицам будет оказана поддержка, однако есть принципы, по которым такого рода приезды должны осуществляться. "Более года назад, когда мы принимали решение об эвакуации лиц польского происхождения из Донбасса, там шли бои, и у нас был повод, чтобы так поступить. Нужно помнить о том, что в Украине проживает около 300 тыс. поляков. Потому данное предложение для них нужно хорошо продумать и обратиться к тем, кому это действительно необходимо, чья жизнь и здоровье может находиться под угрозой", – заявил Схетина.

О готовности нескольких десятков жителей Мариуполя, имеющих польские корни, к переезду в Польшу 23 сентября сообщил посол Польши в Украине Хенрык Литвин. 

Посла России на понедельник, 28 сентября, вызывают в МИД Польши из-за его заявлений по поводу обстоятельств начала Второй мировой войны, сообщил глава польского внешнеполитического ведомства Гжегож Схетина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации