Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Польские наемники в ВСУ" и "сотни раненых укропов". Тымчук рассказал, какие слухи ходят среди боевиков "ЛНР" о бое под Желобком

По одной из версий боевиков "ЛНР", село Желобок в Луганской области "атаковали вместе с солдатами Вооруженных сил Украины подразделения "польских наемников", заявил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: "МГБ ЛНР" ведет активную кампанию по распространению "нужных слухов" по поводу обострения ситуации в районе Желобка
Тымчук: "МГБ ЛНР" ведет активную кампанию по распространению "нужных слухов" по поводу обострения ситуации в районе Желобка
Фото: nfront.org.ua

Боевики террористической группировки "ЛНР" распространяют слухи о бое с Вооруженными силами Украины под Желобком в Луганской области. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В "ЛНР" (Луганск, Первомайск, Ирмино, Брянка, Кадиевка) агентура "МГБ ЛНР" ведет активную кампанию по распространению "нужных слухов" по поводу обострения ситуации в районе села Желобок. Версии следующие: Желобок атаковали вместе с ВСУ некие подразделения "польских наемников" (по неизвестным причинам в "ЛНР" достаточно давно культивируется ненависть именно к Польше, слухи о "польских наемниках" циркулируют постоянно), но не выдержали боя с боевиками, побросали "новейшее американское оружие" и отступили в Новотошковское", – написал Тымчук.

Также, по его словам, среди террористов "ЛНР" ходят слухи, что взятых в плен боевиков расстреляли.

"Захваченных в плен во время атаки под Желобком "ополченцев", позже показанных в роликах СБУ (Службы безопасности Украины. – "ГОРДОН"), якобы затем расстреляли. Встречается уточняющий вариант – в затылок из пистолетов перед строем бойцов "Правого сектора", – рассказал депутат.

Кроме этого, по версии боевиков "ЛНР", "В Днепр поездами и самолетами везут "сотни раненых укропов".



5 июня сообщалось, что Вооруженные силы Украины заняли 1,5 км территории вдоль Бахмутской трассы (в районе Желобка и Крымского), которая, согласно Минским соглашениям, должна быть под контролем Украины.

7 июня в штабе антитеррористической операции сообщили, что боевики понесли серьезные потери при попытке захватить опорные пункты сил АТО и расширить плацдарм вблизи Желобка. Потери боевиков, по данным штаба, составляли 25 человек, из них 11 – убитых.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации