Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Боевики хотят, чтобы мы зашли в Широкино, чтобы устроить там теракты

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал тактику боевиков "ударом в спину".

Украинские военные возле школы в Широкино
Украинские военные возле школы в Широкино
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Незаконные вооруженные формирования готовят провокации против украиснких военных в Широкино Донецкой области, заявил на пресс-конференции в Харькове министр обороны Украины Степан Полторак, передает агентство УНИАН.

"Они ушли из Широкино, но оставили все заминированным. Я думаю, что они пытаются нас поймать на чем-то, спровоцировать. Хотят, чтобы мы зашли в Широкино, и потом совершить там террористические акты, подорвать наши подразделения. А после этого объявить, что мы нарушаем условия Минских переговоров. Это тактика боевиков – удар в спину, исподтишка", – сказал Полторак.

Министр подчеркнул, что Вооруженные силы Украины намерены неукоснительно придерживаться Минских договоренностей.

Широкино – поселок на берегу Азовского моря, в котором до военного конфликта проживало около 1400 человек. Поселок был зачищен от боевиков в феврале прошлого года, затем несколько месяцев за него велись бои. Часть Широкино оставалась под контролем украинских военных, часть контролировали террористы "ДНР".

Несколько дней назад боевики полностью оставили поселок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации