Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Боевики стягивают к Мариуполю новые "Грады"

Министерство обороны укрепляет артиллерийские подразделения, чтобы те могли оперативно обнаруживать и уничтожать системы залпового огня.

Полторак заявил, что боевики стягивают новые "Грады" к Мариуполю
Полторак заявил, что боевики стягивают новые "Грады" к Мариуполю
Фото: EPA/UPG

Боевики подтягивают новые реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" к Мариуполю Донецкой области.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом сегодня во время оперативного штаба под председательством премьер-министра сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Поступают данные от разведки о том, что террористические группировки стягивают в район Мариуполя дополнительные системы залпового огня", – заявил он.

По словам министра, руководство Минобороны в связи с этим укрепляет артиллерийские подразделения, "которые могли бы обнаруживать и уничтожать системы залпового огня, направленные для обстрела Мариуполя".

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

Полторак также заявлял, что ракетный обстрел Мариуполя проводился из шести РСЗО БМ-21 "Град" из района населенного пункта Саханка, который расположен между Мариуполем и Новоазовском. Четыре из шести "Градов" были уничтожены украинской артиллерией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации