Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Количество обстрелов сил АТО на Донбассе наименьшее за полтора года

За день в Донецкой и Луганской областях фиксируется от двух до четырех обстрелов позиций украинских военных в основном из стрелкового оружия, это самый минимальный показатель за все время военного конфликта, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Степан Полторак сообщил, что на Донбассе практически полностью соблюдается режим тишины
Степан Полторак сообщил, что на Донбассе практически полностью соблюдается режим тишины
Фото: EPA

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ситуация на Донбассе сейчас самая спокойная за все время военного конфликта. Об этом он сказал во вторник, 8 сентября, перед заседанием правительства в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается обстрелов сил антитеррористической операции (АТО), то такого минимального количества не было за полтора года боевых действий. У нас сейчас два, три или четыре обстрела в день", – сказал Полторак и уточнил, что, как правило, это стрелковое оружие.

Он отметил, что случаев применения артиллерии за последние две недели практически не зафиксировано.

Комментируя гибель двух украинских военных за последние сутки, министр отметил, что они скончались не в результате обстрелов, а во время столкновения с диверсионно-разведывательной группой противника.

"Скорее всего, в том районе противник действовал очень часто. Несколько дней назад там было боевое столкновение с нашими Вооруженными силами, противник получил там серьезный отпор и понес потери. Сейчас они вернулись за своими погибшими, случилось боевое столкновение, в котором и погибли наши военнослужащие", – рассказал Полторак.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". 7 сентября украинская сторона заявила, что за день на Донбассе впервые не было зафиксировано ни одного выстрела.

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 13.03
8 сентября, 2015 07.57
7 сентября, 2015 13.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.43
Сегодня 12.42
 
 
 

Публикации

 
все публикации