Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Мы рассчитываем, что в месяц количество желающих заключить контракт будет не менее 5–6 тыс.

Перспективы объявления мобилизации в Украине будут зависеть от комплектации армии контрактниками, считает министр обороны Степан Полторак.

Полторак считает, что если контрактная армия будет пополнятся такими темпами, то удастся выйти на ту численность профессиональных Вооруженных сил Украины, которая сможет выполнять задачи
Полторак считает, что если контрактная армия будет пополнятся такими темпами, то удастся выйти на ту численность профессиональных Вооруженных сил Украины, которая сможет выполнять задачи
Фото: Степан Полторак / Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак рассчитывает, что ежемесячно около 56 тыс. человек будут записываться на контрактную военную службу, передает "ГОРДОН".

"Мы рассчитываем, что в месяц количество желающих заключить контракт будет не менее 56 тыс. Если мы будем двигаться такими темпами, мы выйдем на ту численность профессиональных Вооруженных сил Украины, которая будет способна выполнять задачи", – заявил Полторак.

По его словам, перспективы объявления мобилизации в Украине будут зависеть от комплектации армии контрактниками. 

В 2016 году более 9 тыс. человек изъявили желание служить в Вооруженных силах по контракту.

Военные, отслужившие 11 месяцев срочной службы, могут подписать контракт на шесть месяцев. В 2016 году увеличена зарплата военнослужащим – для рядового она составит около 7000 гривен, в зоне АТО будут соответствующие надбавки, информировал Генштаб.

В январе в Генштабе сообщали, что ВСУ заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными кадрами – контрактниками. "После того как станет известно количество контрактников, мы сможем назвать потребность в мобилизованных", – отмечала пресс-служба Генштаба.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В конце прошлого года в Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации ожидается не ранее начала 2016 года. В январе президент Украины Петр Порошенко заявил, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генштаба ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации