Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: На начальном этапе АТО Нацгвардия не была готова к войне

В первый период ведения боевых действий в зоне АТО работал только спецназ, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Людей на Майдане было трудно убедить вступать в Нацгвардию, заявил Полторак
Людей на Майдане было трудно убедить вступать в Нацгвардию, заявил Полторак
Фото: ЕРА

Национальная гвардия Украины на начальном этапе конфликта на Донбассе не была готова к ведению боевых действий. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил в прямом эфире программы "Шустер Live" на "Первом национальном".

"Национальная гвардия не была готова к ведению боевых действий. Особенно учитывая то, что она была создана на основе внутренних войск. И все помнят их моральное состояние после событий на Майдане. Очень трудно было убедить людей. Но большинство из них патриоты", – сказал Полторак.

По его словам, в первый период ведения боевых действий в зоне АТО работал только спецназ. Полторак добавил, что параллельно шла подготовка милицейских и оперативных частей.

Министр обороны Украины Степан Полторак возмущен отказом Верховной Рады включать в повестку дня два законопроекта, которые предусматривают возможность для военнослужащих в зоне АТО проголосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины 26 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 00:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации