Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: На следующей неделе будет принято решение о демобилизации служащих пятой волны

Министр обороны Украины Степан Полторак поручил подготовить документы по увольнению в запас военнослужащих пятой очереди мобилизации.

Планируется, что демобилизация служащих пятой волны начнется в июне июле 2016 года
Планируется, что демобилизация служащих пятой волны начнется в июне–июле 2016 года
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак поручил подготовить документы по обеспечению увольнения в запас военнослужащих пятой очереди мобилизации, на следующей неделе документы рассмотрят в Администрации Президента и примут соответствующее решение. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Предполагается, что демобилизация начнется в июне–июле 2016 года.

"Недавно у нас состоялся разговор с президентом по вопросу проведения демобилизации. Несмотря на ситуацию, возникшую в зоне столкновения на востоке Украины, глава государства полностью поддерживает данное решение", – подчеркнул Полторак.

В 2015 году в Украине провели три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. За шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В марте 2016 вступил в силу указ об увольнении в запас военнослужащих четвертой волны.

Пятая очередь частичной мобилизации в ряды ВСУ проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года.

15 апреля 2016 года Порошенко сообщил, что если седьмая волна мобилизации состоится, она будет единственной в этому году. 8 мая он уточнил, что проведение мобилизации будет зависеть от ситуации в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации